Nativa, la nueva cerveza a base yuca, que lanzó Bavaria
La compañía Bavaria dio a conocer Nativa, su nueva cerveza a base de almidón de yuca, lo que “marca un hito en materia de innovación y compromiso con el desarrollo regional“.
Para la elaboración de la cerveza se usará yuca cultivada en los departamentos de Córdoba y Sucre, lo que, según Bavaria, “asegura a los campesinos la compra directa de su materia prima bajo condiciones justas de mercado“.
Datos de la cervecería indican que, a cierre del 2022, se comprarán de 3.811 toneladas de yuca, que se traducen en 907 toneladas de almidón y en, aproximadamente, 245 mil hectolitros de cerveza.
El ‘target’ de Nativa será la costa Caribe colombiana.
En el desarrollo de esta iniciativa también participarán las gobernaciones de Córdoba y Sucre, entre otros actores públicos, privados y de la sociedad civil.
“Desde Bavaria creemos firmemente en que es posible transformar a Colombia apostándole al desarrollo y la competitividad del campo, creando condiciones más favorables para los agricultores que se traduzcan en un mejoramiento de sus condiciones socioeconómicas y generen un impacto positivo para la sociedad”, explicó Marcel Regis, presidente de la compañía.
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