Sin categoría

Nacional obtuvo la estrella 16 al vencer 5-3 al Deportivo Cali

Atlético Nacional conquistó su décimosexta estrella del fútbol colombiano tras superar con autoridad 5-1 al Deportivo Cali en Medellín, alcanzando un marcador global de 5-3 a favor del cuadro antioqueño.

El equipo de Reinaldo Rueda mostró su ambición desde los primeros minutos, y apenas al 7 logró el descuento en la serie, con un fuerte zurdazo de Macnelly Torres al recibir un balón desde el borde del área.

El segundo gol llegó con apenas 15 minutos, con un remate de media distancia de Matheus Uribe; la visita se sacudió pronto y descontó a los 21 minutos, con un autogol de Daniel Bocanegra tras un centro de Jefferson Duque, retomando el título parcialmente el cuadro vallecaucano.

Sin embargo, Nacional golpeó en un momento clave y a los 41 minutos igualó nuevamente la serie tras un golazo de volea de Andrés Ibargüen, quien puso el partido 3-1.

Los dirigidos por Héctor Cárdenas se mostraron sólidos en defensa para el segundo tiempo; sin embargo el orden táctico les alcanzó hasta los 74 minutos, cuando Dayro Moreno anotó el cuarto tanto a través del punto penal.

El tanto definitivo lo consiguió Rodin Quiñones a los 77 minutos, definiendo solo ante Pablo Mina.

De esta manera Nacional llega a 16 títulos de liga en el fútbol colombiano, completando 28 desde su fundación

Así formaron los equipos

Atlético Nacional: Franco Armani; Daniel Bocanegra, Carlos Cuesta, Francisco Nájera, Farid Díaz; Elkin Blanco, Matheus Uribe, Macnelly Torres; Rodin Quiñones, Andrés Ibargüen y Dayro Moreno. DT: Reinaldo Rueda.

Deportivo Cali: Pablo Mina, Nilson Castrillón, Danny Rosero, Germán Mera, Jeison Angulo; Andrés Pérez, Kevin Balanta, Andrés Felipe Roa, Fabián Sambueza, César Amaya; Jefferson Duque. DT: Héctor Cárdenas.